Erstellt am 11. Januar 2013, 11:55

Afrika pur, österreichisches Know-How und Spitzengastronomie. Zanzibar – ein wohl klingender Name in den Ohren wintergeplagter Mitteleuropäer.

 |  NOEN
Schnell tauchen Bilder eines exotischen Paradieses vor unserem geistigen Auge auf – weiße Strände, das türkisblaue Meer, die besondere Magie und der unvergleichliche Charme einer Gewürzinsel im Indischen Ozean. Zanzibar ist noch viel mehr:

Dort sind Reisende am richtigen Ort, die sich auf eine Begegnung mit einer authentischen afrikanischen Kultur einlassen, die das echte Zanzibari-Leben sehen und spüren möchten. In der GREEN AND BLUE Zanzibar Ocean Lodge haben österreichische Tourismusprofis das Schönste von Zanzibar aufgesogen und verdichtet. Im Nordosten der Insel, umgeben von einem üppigen Garten direkt am Ozean, wurde die Lodge im authentischen Zanzibari-Stil errichtet und eingebettet in die Exotik des Indischen Ozeans.

Im GREEN AND BLUE dreht sich alles um verwöhnen Lassen, Genießen und Loslassen. Alltägliches fällt ab wie ein Schleier, Zeit ist ein entbehrliches Konzept. Die angenehm entspannte und durchdachte Architektur der sehr privaten Anlage ist geprägt von schlichter Eleganz im inseltypischen Ambiente. Muße, Ruhe und Entspannung sind oberste Prinzipien – der Grund, warum in den Bungalows und Villen bewusst auf elektronische Geräte verzichtet wurde (kostenloses WLAN in der gesamten Anlage).

Vielmehr spüren „Aussteiger“ die kühlende Brise eines Lüftchens auf der sonnengewärmten Haut, der private Outdoor-Plungepool samt Dusche sorgt für Frische und Entspannung. Im Spa werden GREEN-AND-BLUE-Gäste umgarnt wie die damalige Sultansfamilie auf Zanzibar. Das traditionelle Wissen um die Heilkräfte, Pflanzen und Aromen der Insel steckt in der exquisiten afrikanischen Kosmetiklinie Africology, die bei Massagen und Beautybehandlungen unter freiem Himmel am Spapool zum Einsatz kommt. Zanzibar ist ein Ort der Sinnlichkeit, GREEN AND BLUE das beste Restaurant der Insel.

Der Küchenchef Mgeni hat bis dato in einem Spitzenrestaurant in London gekocht. Nun kombiniert er das Beste aus dem Meer mit exotischen Früchten und der Würze der „Spice Island“ zu wahren Geschmackserlebnissen im GREEN AND BLUE. Schon vor 300 Jahren wusste man in den osmanischen Sultanspalästen auf Zanzibar zu genießen. Nun sind wir an der Reihe, in der GREEN AND BLUE Zanzibar Ocean Lodge die Seele baumeln zu lassen – in einer paradiesischen Landschaft, mit Küche, Keller, Spa und Service vom Feinsten und ehrlicher Herzlichkeit. Der Reiseveranstalter für GREEN AND BLUE: Die Karibu Africa GmbH in Wien.
 
Vieles tun können – nichts müssen

GREEN AND BLUE liegt im Nordosten der Gewürzinsel Zanzibar – genau genommen der Hauptinsel Unguja. Gegenüber befindet sich die kleine Insel Mnemba, dazwischen ein sehr feines Tauch- und Schnorchelrevier. Zanzibar ist seit 200 Jahren kultureller Schmelztiegel und fasziniert bei jeder einzelnen Begegnung mit orientalischen und afrikanischen Eindrücken. PADI Tauschschule in der Hotelbucht – das Mnemba Atoll direkt davor, Riffwanderungen, Ausflüge und Sunset-Cruises mit einer Dhau, dem typischen Zanzibari-Holzsegelboot, Erkundung von Stone Town, dem Weltkulturerbe, Gewürzfarmen …