Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Roulade mit Füllung. Jenny Peter, Baden.

Hühnerbrüste mittels Faltschnitt aufklappen, vorsichtig zwischen Frischhaltefolie plattieren, beidseitig salzen. Orangen schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren, Rosmarinzweig abzupfen, die feinen Blätter mit den Orangenscheiben in den Rosmarinschnaps einlegen (ungefähr zwei Stunden). Hühnerbrust mit Hühnerfarce bestreichen, Orangenscheiben und Rosmarinblätter darauf verteilen, zu einer Rolle formen.
Eine Pfanne heiß machen, die Hühnerrouladen scharf anbraten. Danach auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten langsam fertig braten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, Schlagobers dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.

ZUTATEN
 4 Hühnerbrüste
 Salz
 2 EL Öl
 2 Orangen
 ein Rosmarinzweig
 6 cl Rosmarinschnaps
 1/8 l Schlagobers
 1/8 l Gemüsesuppe