Erstellt am 01. Mai 2015, 10:57

Grillen für Kinder.

 |  NOEN

Gegrillte Apfelspalten:

Äpfel, wie Pommes in Spalten schneiden und nur leicht würzen - auf ein wenig Zucker nicht vergessen, dieser karamelisiert so schön - und nur kurz auf den Grill legen. Fertig ist eine herrliche und gesunde Beilage!

Opas/Omas Würstel Variationen:

Frankfurter, Knacker, milde Debreziner einfach in der Mitte durchschneiden und die Enden grob einschneiden (nach Lust und Laune ). Auf einen langen Holzspieß stecken und die Kinder ständig drehen und beobachten lassen, wie sich die eingeschnittenen Enden zu lustigen Figuren verdrehen. - Sind alle Enden "verdreht", ist das Würstel auch heiß und gar. - Beilage: mildes Ketchup und Semmerl ( in Scheiben geschnitten ).

Opas/Omas heiße Bananen:

Bananen mit der Schale auf den Grill legen und von beiden Seiten gut anbraten bis die Schale dunkelbraun ist. Obere Hälfte der Schale am Strunk einschneiden und die Schale ( oberer Teil ) abziehen. Leicht würzen mit Zimt und Honig, ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Danach vom Grill nehmen und leicht auskühlen lassen - ein wenig Fruchteis daraufgeben und servieren.