Erstellt am 01. Mai 2015, 12:07

Herzstillstand-Steak.

 |  NOEN, BilderBox.com (www.bilderbox.com)

Zutaten:

1 Rumpsteak ca. 3cm dick
1 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Schinkenspeck
2 Eier
Meersalz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Chimichurri-Sauce
 

Zubereitung:

Steak durchschneiden aber nicht ganz duchtrennen (Breite Seite). Speck in der Pfanne oder am Grill Seitenkocher im Öl 2-4 Minuten von beiden Seiten kross anbraten und auf ein Küchenpapier zur Seite legen und warm halten.

Steak salzen und Pfeffern auf den mit Öl bepinselten Grillrost legen (aufgeklappt und diagonal zum Gitter) und 2-3 Minuten medium grillen. Auf ein Teller und warm halten. Die Eier in der Pfanne vom Speck (übriges Öl davon aufheben) entweder als Spiegelei normal oder beidseitig braten.

Die Eier nebeneinander auf das Steak und 2 Streifen Speck dazwischenlegen. Mit der Chimichurri-Soße servieren und vor lauter Genuss einen kleinen Herzstillstand bekommen. ;-)