Erstellt am 01. Mai 2015, 13:18

Spareribs.

 |  NOEN, BilderBox.com (www.bilderbox.com)

Zutaten:

2 kg fleischige Spareribs
Salz,
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Butter, 100 ml Weißweinessig, 300 g Tomatenketchup, 200 g Barbecue Sauce, Pfeffer, Honig
 

Zubereitung:

Spareribs in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und die Ribs bei schwacher Hitze in 30 Min. weich garen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Abgießen und trockentupfen.
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. dünsten.

Essig, Ketchup und Barbecue Sauce dazugeben und 1-2 Min. kochen lassen. Dann alles mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Spareribs damit bedecken und mindestens 5 Std. marinieren.
 
Die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen - mit Honig bestreichen.  Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit Marinade einpinseln.
 
Dazu passen gut Kartoffel, gegrillter Mais, Salat und Kräuterbaguette.