Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Alt-Wiener Schnitzel. Rezepttipp von FRANZ HATVAN / Gemeinderat aus Wiener Neustadt

Spinat kurz in Salzwasser kochen. Schnitzel salzen und in Butter anbraten, danach Spinat auf Schnitzel verteilen, dann jeweils Schinken und Käse darauf und mit Suppe ablöschen. Zugedeckt einige Minuten dünsten bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen die Champignon blättrig schneiden und in Butter anbraten, dann mit Schlagobers ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonsauce über die angerichteten Schnitzel gießen. Am Besten passen Petersilkartoffel dazu.

ZUTATEN
4 Kalbschnitzel, 1/2 kg frischer Spinat, 30 dag Champignon, 1/8 l Schlagobers
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Emmentaler
etwas Suppe, Butter, Salz
Pfeffer