Erstellt am 16. Oktober 2007, 00:00

Auflauf mit Paradeisern und Zucchini. ELFRIEDE BINDER, Keramikwerkstätte Binder Wallsee.

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und goldgelb anrösten, dazu den in Streifen geschnittenen Schinken und den zerquetschten Knoblauch geben und mitdünsten. Auflaufform fetten und das Zwiebel-Knoblauch-Schinkengemisch darin verteilen. Nun darauf abwechselnd in Reihen die 1 cm dick in Scheiben geschnittenen Tomaten und Zucchini legen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse mit Creme fraiche und einem Ei vermischen und über dem Auflauf verteilen. Im Backrohr zirka 20 Minuten bei 200° Grad überbacken. Dazu grünen Salat servieren.

ZUTATEN
1/2 kg Paradeiser,
1/2 kg Zucchini,
1 große Zwiebel,
3 Knoblauchzehen,
etwas Öl zum Anbraten,
35 dag Schinken,
25 dag geriebenen Käse
1 Ei,
1 Becher Creme fraiche,
Salz,
Pfeffer,
Thymian,
geriebene Muskatnuß,
Fett für die Auflaufform