Erstellt am 12. September 2011, 07:57

Bauernstrudel mit Lauch. MICHAELA GRUBER kocht gerne herzhaft für ihren Ehemann.

Erdäpfel kochen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Speck in etwas Öl anbraten. Den Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden, hinzufügen. Mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze kochen bis der Lauch gar ist. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Erdäpfel, Eier und Obers mit zum Lauch in den Topf geben. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Den Blätterteig auf einem mit Butter eingefetteten Backblech ausrollen und die Füllung läng in der Mitte des Teigs verteilen. Die beiden Seitenränder zusammenschlagen, mit etwas Wasser verschließen und dann oben und unten die kurzen Enden zusammenschlagen. Ebenfalls mit etwas Wasser verschließen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Min bei 220°C kochen.

ZUTATEN
4 kleine Erdäpfel
1 Zwiebel
2 Lauchstangen
150 g Speck
2 Eier
100 g Obers
1 Rolle fertiger Blätterteig (oder wenn möglich fertiger Strudelteig)