Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Brennessel-Lasagne. Rezepttipp / PETER PATZAK hat saisonale Lieblingsgerichte.

Zubereitung:
Die Brennesseltriebe in Salzwasser zwei Minuten lang blanchieren und abtropfen lassen. Danach die Champignons und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken. Anschließend die süsse Sahne, Tomatenmark mit Mozzarellasud und Weisswein gut verrühren. Backofen vorheizen (220 Grad). Auflaufform einfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen, Brennessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Dann zwei weitere Lagen mit den selben Zutaten, den Abschluss bildet eine Lage Mozzarellakäse.
Im Backofen 30 Minuten garen.

ZUTATEN
für 4 Personen:
400 Gramm Brennessel-
triebe
400 Gramm Champignons
1 paar Lasagneblätter
1 Teelöffel Majoran,
Thymian, Ysop
500 Gramm Mozzarella
1 Prise Salz & Pfeffer
400 Gramm süsse Sahne
400 Gramm Tomatenmark
250 Milliliter trockener Weisswein