Erstellt am 02. April 2012, 08:47

Chinesischer Reis mit Rind. BARBARA WEGSCHEIDER kocht gerne auch etwas Exotisches.

Den Reis körnig weich kochen. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit ½ Teelöffel Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, 1 EL Sherry, 4 EL Wasser sowie Kartoffelstärke vermischen. Alles mit dem Schneebesen verrühren, bis das Fleisch ganz leicht und locker ist. 15 Minuten stehen lassen, dann 1 EL Öl hinzufügen.
Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nun Öl im Wok erhitzen, zuerst den Knoblauch, dann den Ingwer und die weißen Zwiebelringe erhitzen. Kurz umrühren, das Fleischzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Dann den restlichen Sherry untermischen. Das Ei leicht verschlagen und zum Fleisch geben, ebenso den Reis. Nun die in Streifen geschnittenen Salatblätter und die grünen Zwiebelringe unterheben.

ZUTATEN
Für 4 Portionen:
250g Langkornreis
5 EL Maiskeimöl
250g Faschiertes
½TL Zucker
2 EL Sojasoße
2 EL trockener Sherry
1 TL Kartoffelstärke
4 Knoblauchzehen
1 Ingwerwurzel
4 Frühlingszwiebel
1 Ei
3 Chinakohlblätter
Salz, Pfeffer