Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Cordon Bleu mit Erdäpfelsalat. Rezepttipp / FRANZ GEISSLER ist der Vizebürgermeister der Großgemeinde Weppersdorf.

Franz Geisslers Lieblingsgericht ist Cordon Bleu mit Erdäpfelsalat. Zur Zubereitung die Schnitzel plattklopfen, salzen und die Ränder leicht einschneiden. Den Schinken in vier Scheiben und den Käse in acht dünne Scheiben schneiden. Nun die Schnitzel zur Hälfte mit je einer Käsescheibe belegen. Dann die Schinkenscheibe darauflegen und nochmals mit Käse bedecken. Die frei gebliebene Schnitzelhälfte darüberklappen. Die Ränder nun mit dem Schnitzelklopfer zart klopfend verschließen. In Mehl und Eier panieren. Anschließend das Fett erhitzen, Cordon Bleu einlegen und auf jeder Seite drei Minuten goldbraun backen. Geissler empfiehlt dazu Erdäpfelsalat zu servieren.

ZUTATEN
 4 Kalbsschnitzel mit jeweils 150 g
  180 g Preßschinken
 120 g Käse (Edamer oder Emmentaler)
 2 Eier
 Mehl
 Semmelbrösel
 Fett
 Salz