Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Eiernockerl mit Salat. Klaus Zlabinger, ÖVP-Stadtparteiobmann aus Bad Vöslau.

Mehl, zerlassene Butter, Eier und eine Prise Salz mit Milch verrühren. Zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Den Teig durch einen Spätzlehobel direkt ins kochende Wasser tropfen lassen. Sobald die Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ein paar Tropfen Öl unterrühren, damit die Nockerl nicht zusammenkleben. In einer Pfanne Butter erhitzen und Nockerl unter ständigem Schwenken darin erhitzen. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und verrühren. Über die Nockerl gießen und 2 Minuten anziehen lassen. Die Eiernockerl anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren, dazu am besten Salat servieren.

ZUTATEN
für vier Personen:

300 g Mehl (glatt)
3 Eier (für den Nockerlteig)
4 Eier (für die Eiermasse)
150 ml Milch
2 EL Butter (zerlassen)
2 EL Butter (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (gemahlen)
Schnittlauch (zum Bestreuen)
Grüner Salat (als Beilage)