Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Ein Braten, gut gefüllt …. Johanna Möstl aus Traiskirchen.

Gefüllter Schweinebraten, die Zubereitung: Fleisch abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Pilze, Erbsen, Zwiebeln und Paprika in Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Erkalten lassen. Mit Ei und Kräutern verrühren. Masse in den Braten füllen, in Butterschmalz ca. 6 Minuten anbraten. Mit Wein, Sherry ca. 50 Minuten garen. Fond aufkochen, binden, würzen.

ZUTATEN
Für vier Personen: 1 kg Schweinebraten, 2 Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 100 g TK-Pilze, 150 g TK-grüne Erbsen, 1 EL Kräuterbutter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Ei, je 1/2 Bund geh. Petersilie und Basilikum, 2 EL Butterschmalz, 200 ml Weißwein, 3 EL Sherry, Soßenbinder, geschmorte Cocktailtomaten, Petersilie als Beilage.