Erstellt am 26. Februar 2015, 10:49

Erdäpfelspatzen mit Sauerrahm. Ein leckeres Rezept vom Wirtshaus Trefflingtalerhaus in Puchenstuben.

Erdäpfelspotzn mit Sauerrahm; Treffingtalerhaus, Sulzbichl, NÖ  |  NOEN, Herbert Lehmann Wien

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nockerlteig:
250 g griffiges Mehl
1 Ei
250 ml Wasser

Schmalz zum Herausbraten

4 große Erdäpfel,geschält und dünnblättrig geschnitten

Zubereitung:

Zutaten für den Nockerlteig vermischen und Teig mittels Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln. Nockerln mit einem Schaumlöffel herausheben. In einer Pfanne etwa 1 EL Schmalz erhitzen und Erdäpfelscheiben portionsweise herausbraten.

In einer Auflaufform im Ofen (bei 80 bis 100 °C) warm halten. In derselben Pfanne die Nockerln durchschwenken und ebenfalls zu den Erdäpfelscheiben geben. Alles durchmischen und ganz zuletzt salzen und pfeffern.
Mit Sauerrahm oder Sauerkraut servieren.

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