Erstellt am 23. Februar 2011, 10:03

Erdäpfelsuppe mit Speck. EVA MEINDL, Schrems

Zubereitung:
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk werden klein geschnitten und in Öl angebraten.
Das Mehl unterrühren, kurz mitrösten und mit kalter Rindssuppe, damit keine Klumpen entstehen, aufgießen.
Danach mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Knoblauch, Petersilie, Selleriegrün und Lorbeerblatt würzen, und 15 Minuten leicht köcheln.
Dann geschälte, klein geschnittene Erdäpfel beigeben und gar kochen.
Zum Verfeinern zwei Esslöffel Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Je nach Belieben die Suppe pürieren und mit gebratenem Speck und Schwarzbrot-Croutons servieren.

ZUTATEN
für 4 Personen:
 200g Erdäpfel
 50g klein geschnittener Speck
 1 Zwiebel
 1 Bund Wurzelwerk (Suppengemüse)
 20g Mehl
 1,25l Rindssuppe
 2 Esslöffel Sauerrahm
 Salz, Pfeffer
 Majoran, Kümmel
 Knoblauch, Petersilie
 Lorbeerblatt
 Essig
Garnitur:
 4 Scheiben Speck
 Schwarzbrot-Croutons