Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Feine Entenleber. Rezepttipp / Polizist und ARBÖ-Obmann Walter Haider mag Spargel.

  Walter Haider verrät sein Lieblingsrezept, den Überbackenen Spargel. Zuerst kocht man weißen und grünen Spargel im Salzwasser mit einer Prise Zucker und lässt ihn anschließend auskühlen. Dann jeweils drei bis vier Spargelstangen in Schinken einrollen und in eine Auflaufpfanne legen. Das Ganze deckt man mit Käse ab und schiebt es zum Backen in den Ofen. Der fertige Auflauf wird mit Sauce Hollandaise angerichtet. Für die Sauce Eigelb und Essig schaumig rühren und mit eiskalter Butter vermengen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN
1kg Spargel
250g Emmentaler gerieben
250g Schinken
Salz, Zucker
Sauce Hollandaise:
3 Eigelb
1 EL Weissweinessig
150g Butter eiskalt
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer