Erstellt am 21. Oktober 2007, 00:00

Fisolen-Thunfisch-Nudelauflauf. Rezepttipp von HERBERT ANDRE, Gesundheitsstadtrat der Stadtgemeinde Horn.

Zubereitung: Fisolen und Nudeln getrennt in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken.
Zwiebel, Paprika und Oliven in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika in 2 EL Olivenöl kurz anrösten.
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer würzen, Dotter einrühren; Gemüse, Oliven, Petersilie, Nudeln, Thunfisch unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, mit 2 EL Parmesan unter die Masse heben, in gefettete und mit Brösel bestreuter Auflaufform (ca. 2 l) verstreichen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene, 180°) ca. eine ¾ Stunde backen.

ZUTATEN
2 Dosen Thunfisch
200 g grüne Fisolen
250g Spiralnudeln
1 roter Paprika
5 schwarze Oliven
½ rote Zwiebel
250 g Sauerrahm
3 Eier
1 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Semmelbrösel