Erstellt am 24. September 2014, 11:58

Flank Steak. Rezept von Simona und Hans Nemetz.

 |  NOEN, zVg

Zutaten für 5 Personen

1200 g Flank Steak
Etwas Rohrzucker zum Würzen
Sweet-Chili-Sauce
Alufolie

Zubereitung

Zu allererst nehmen Sie das Flank-Steak und bestreuen es mit Rohrzucker. Dann marinieren Sie das Fleisch mit der Sweet-Chili-Sauce und legen es anschließend in den Kühlschrank. Dort lassen Sie es für ungefähr 3 Stunden ziehen.

Bevor Sie das Fleisch nun auf den Griller legen, muss es abkühlen und etwa auf Zimmertemperatur gebracht werden. Dann braten Sie es auf beiden Seiten jeweils für circa 2 Minuten an.

Wenn das Steak auf beiden Seiten schön Farbe angenommen hat, nehmen Sie es wieder vom Grill und wickeln es in Alufolie. Geben Sie dem Flank-Steak etwa 30 Minuten zum Nachziehen. Anschließend können Sie es dünn aufschneiden und genießen.




















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