Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Fleischknödel nach Omas Rezept. Ernst Schachinger, Obmann des Senio- renbundes Randegg

Zubereitung: Gekochtes Selchfleisch, faschierte Wurstreste und in Würfel geschnittenen Hamburger Speck mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und aus dieser Masse Knödel formen. Für den Teig Mehl, Öl, heißes Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend die Knödel mit dem Teig umhüllen und in Salzwasser kochen.

ZUTATEN
Teig:

 500 g Mehl
 etwas Öl
 heißes Wasser
 Salz

Fülle:

 Selchfleisch, gekocht
 Wurstreste, faschiert
 Hamburger Speck, würfelig geschnitten
 Knoblauch, geschnitten
 Petersilie, gehackt
 1 Zwiebel, geschnitten
 Pfeffer