Erstellt am 07. September 2011, 08:44

Gebackenes Allerlei. INGRID KERSCHBAUM aus Großglobnitz kocht für ihre Kinder.

Kleine Schnitzerl, Fisch, Karfiol, Hendlhaxerl und Leberkäse in handsame Stücke teilen und Gemüse kurz vorkochen.
Gemüse und Fleisch bzw. Fisch nun salzen und pfeffern und in Mehl, Ei und Brösel panieren und in Öl herausbacken. Auf einer Küchenrolle alles kurz abtropfen lassen. Dazu essen die Kinder am liebsten Erdäpfelsalat, Pommes oder Petersilien-Erdäpfel. Für die Erwachsenen gibt es außerdem Knoblauchsoße oder auch verschiedenste würzige Salate.

ZUTATEN
Schnitzerl vom Schwein oder auch von der Pute
Fischfilet
Karfiolröschen
Hendlhaxerl
Leberkäse
Salz und Pfeffer
Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
Öl zum Herausbacken

Für den Erdäpfelsalat:
1 kg speckige Erdäpfel
Zwiebel
Salz, Pfeffer, nach Geschmack ev. etwas Zucker oder Süßstoff
ev. 1 Schöpfer heiße Suppe
Essig
Öl