Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Geflügel- Kürbistopf. Sissy Heisler, Kürbisbäuerin aus Ornding hilft bei der Auswahl der Sorten.

Zubereitung: Kürbisfleisch würfeln, Broccoli zerteilen, in Salzwasser knackig kochen und abseihen. Würfelig geschnittenes Hühnerfleisch anrösten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Zwiebel leicht bräunen, Kürbis, Broccoli und Hühnerfleisch dazugeben, mit Suppe löschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mandelplättchen in trockener Pfanne bräunen, Ragout mit Créme fraiche binden und mit Senf und Zitrone abschmecken. Mit Schnittlauch und Mandelblättchen bestreuen.
Das Ragout kann im ausgehöhlten Kürbis serviert werden. Sissy Heisler aus Ornding, Hauptstraße 22, besitzt eine 9-jährige Erfahrung im Anbau von Kürbissen.

ZUTATEN
 1 Zwiebelkürbis (Hokkaido)
 Salz, Pfeffer
 300 g Broccoli
 500 g Hühnerbrust
 2 Zwiebel
 Öl zum Anbraten
 3/8 l Suppe
 1 El. Mandelplättchen
 11 Bund Schnittlauch
 3 El. Créme fraiche
 2-3 El. scharfen Senf
 Saft und Schale von einer 1/2 Zitrone