Erstellt am 30. März 2011, 09:27

Geflügelsalat mit Ananas. SABINE BANER, Litschau

Zubereitung:
Die frische Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch und das gekochte Hühnerfleisch klein würfelig schneiden und zur Seite stellen. Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die geputzten Zwiebeln klein hacken.
Den Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen. Danach Joghurt und Mayonnaise zufügen, abschmecken und glatt rühren.
Zum Schluss die würfelig geschnittene Ananas, Huhn, Karotten und Zwiebeln zufügen und vermischen.
Abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und abschmecken.
Dazu kann man verschiedenste Sorten von Gebäck servieren.

ZUTATEN
für 4 Personen:
 eine frische Ananas
 250 g gekochtes Hühnerfleisch
 2 kleine Karotten
 2 kleine Zwiebeln
 Saft von einer halben Zitrone
 Salz
 1 Teelöffel Zucker
 150 g Joghurt
 3 Esslöffel Mayonnaise