Erstellt am 04. April 2011, 08:25

Gefüllte Kartoffeln. IRENE MATUELLA / leitet die Selbsthilfegruppe „Sonnenschein“ in Baden, in der Grabengasse 28-30.

Irene Matuella präsentiert ihr selbst zusammengestelltes Rezept, mit dem sie einst eine Parisreise gewonnen hat!

Kartoffel schälen, quer durchschneiden und aushöhlen. Zwiebel anrösten und Faschiertes mitrösten (statt Faschiertes kann man auch Schinken und Käse nehmen), Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Kartoffeln füllen.
Die zwei Kartoffelhälften zusammensetzen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken oder mit Zwirn zusammenbinden. Danach panieren und im nicht zu heißen Öl ca. 30 Minuten backen mehrmals wenden.
Dazu passt am besten grüner Salat.

ZUTATEN
4 große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
150 g Faschiertes
Salz
Pfeffer
Majoran

Für die Panier:
Ei, Mehl, Brösel

Öl zum Rausbacken