Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gefüllte Schweinsbrust. Rezepttipp / INGRID EHN, SPÖ-Gemeinderätin in Hohenberg.

Die Schweinsbrust innen und außen salzen und pfeffern.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter dünsten. Gemüse zwei bis drei Minuten mitdünsten und auskühlen lassen.
Mit Reis, Faschiertem, Ei und Petersilie vermengen und pikant abschmecken. Tasche füllen und zunähen. Mit der Schwarte nach unten ins kalte Rohr stellen. Suppenwürfel und Paprika mit Wasser vermischen, über den Braten gießen und 90 bis 110 Minuten braten.
Nach 30 Minuten die Schweinsbrust umdrehen und aufgießen.
Zum Schluss den Saft mit Weißwein und Schlagobers verfeinern, rät Ingrid Ehn.

ZUTATEN
 Schweinsbrust,
 Salz,
 Pfeffer,
 1 kleine Zwiebel,
 1 Knoblauchzehe,
 10 dag Butter,
 1/2 Packung Balkan-oder Pusztagemüse,
 10 dag gekochter Reis,
 12,5 dag Faschiertes,
 1 Ei,
 Petersilie,
 1/2 Suppenwürfel,
 2 Teelöffel Paprika,
 1/4 Liter Weißwein,
 Schlagobers.