Erstellt am 10. April 2012, 07:49

Gefüllte Tomaten. IRMGARD PREISLER-REDL kocht gerne mit den roten Früchten.

Zubereitung: Die gewaschenen Tomaten halbieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und bei 200 Grad circa 15 Minuten backen.
Fülle: Für die Fülle die klein gehackten Kräuter, den mit dem Messer zerdrückten Knoblauch und die Haselnüsse zusammen mit Käse und Öl im Mixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatenhälften umdrehen und die Füllung darüber verteilen. Die gefüllten Tomaten sofort servieren. Hervorragend passt dazu getoastetes Weißbrot.

ZUTATEN
für 4 Personen:
 4 faustgroße Fleischtomaten
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Fülle:
 Petersilie
 Minze
 eine Knoblauchzehe
 50 g Haselnüsse
 3 Esslöffel geraspelter Emmentaler
 6 Esslöffel Sonnenblumenöl