Erstellt am 02. Juli 2014, 12:32

Gegrillter Spargel. Die BVZ und Allgemeinmediziner Martin Nehrer wollen Eisenstadt und das Burgenland gesünder machen. Diesmal stellen wir als Rezept gegrillten Spargel vor.

Gegrillter Spargel. Foto: Bilderbox  |  NOEN, Erwin Wodicka (Erwin Wodicka)

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Bund grünen Bio-Spargel, ca. 1 kg

  • 200 g Feta, zerbrösel

  • Schale einer großen Bio-Zitrone, gerieben

  • Rapsöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die ganzen Spargelstangen im vorgeheizten Plattengriller ca. sechs bis neun Minuten, je nach Durchmesser der Spargelstangen, grillen. Der Spargel erhält dadurch kleine braune Querstreifen. Den Spargel auf vier Teller verteilen, den Schafkäse auf die Mitte des Spargels geben und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Rapsöl, ca. ein EL pro Portion, beträufeln. Mit Weißbrot servieren.