Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüse in Currysauce. Rezepttipp von BRUNHILDE PLATZER, Wirtschaftsbundobfrau in Hohenberg.

Kürbis in Spalten, Süßkartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden, Bohnen putzen, Kohl in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Öl hellbraun und weich dünsten.
Tomaten, Chilli, Zitronenschale, Limettenblätter, Zucker, Salz, Fischsauce, Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft zugeben und fünf Minuten kochen lassen, bis sich das Aroma intensiviert hat.
Süßkartoffel- und Kürbisstücke in die Sauce geben und 8 Minuten kochen lassen, Bohnen, Kohl und gelben Kürbis dazugeben und 6 Minuten kochen lassen.
Mit gedämpftem Reis servieren.

ZUTATEN
250 g Kürbis geschält, 2 Süßkartoffeln, 125 g gelber Kürbis, 125 g grüne Bohnen, 125 g Kohl, 6 TL Öl, 2 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 100 g Tomaten, geschält und gehackt, 1 roter Chilli gehackt, 3 Streifen Zitronenschale, 4 Kaffir-Limettenblätter, 2 TL Palm- oder brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Fischsauce, 410 ml Kokosmilch, 250 ml Hühnerbrühe, 2 TL Zitronensaft.