Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüse-Pfanne. Rezepttipp / MICHAEL ULRICH isst gerne ein selbst gekochtes, gut gewürztes Wokgericht.

3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry, 1 Prise Chili verrühren. Den geschnittenen Tofu eine Stunde ziehen lassen. Sellerie, Lauch, Paprika in Stücke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 2 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, Tomaten, Ingwer, 1 Prise Chili und Speisestärke glatt rühren. Im Wok 6 EL Öl erhitzen, den abgetropften Tofu darin backen. Im Wok den Knoblauch und Paprika unter Rühren 2 Minuten in Öl braten, salzen. Sellerie und Lauch zugeben, kurz braten. Sprossen zugeben, kurz braten. Mit 150 ml Wasser aufgießen. Gemüse zudecken und 5 Minuten dünsten. Tofu und Sauce unterrühren, erhitzen. Gericht mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.

ZUTATEN
1 TL Ingwer, 2 Paprika,
2 Knoblauchzehen, 200g Lauch, 4 EL passierte Tomaten, 2 Sellerie, 2 EL Sesam, 1/2 TL Sesamöl, 5 EL Sherry, 5 EL Sojasauce, 100g Sojasprossen, 8 EL Öl,
1 TL Speisestärke, 300g Tofu, 150 ml Wasser