Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüselasagne. SONJA SIEBER aus Mattersburg kocht vegetarisch.

Die Bezirkssprecherin der Grünen kocht Gemüselasagne auf mediterrane-Art: Champignons vierteln, Karotte und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen , mit Tomatensaft aufgießen. Kräuter und Lorbeerblatt dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform mit Butter ausstreichen, abwechselnd etwas von der Gemüsemasse und Béchamelsauce einfüllen, jeweils mit Lasagneblättern bedecken. Den Abschluss bilden Gemüse- und Béchamelsauce. Gleichmäßig mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und im Backrohr bei 220-240 °C etwa 20-25 Minuten backen.

ZUTATEN:
15 Stück Lasagneblätter
Béchamelsauce, 2 Paprikaschoten, 1 Zucchini, 1/2 Stange Lauch, 1 Karotte, 1 Selleriestange, 250 Gramm Champignons, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 200 ml Tomatensaft, 3 Rosmarinzweige, 2 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt, Olivenöl, Meersalz,Pfeffer, 80 Gramm Parmesan, Butterflocken