Erstellt am 19. Oktober 2007, 00:00

Gemüsepfanne. Rezepttipp von INGRID WALLNER. Sie schwärmt für Wok-Gerichte, wie hier mit Speck und Pute.

Wimpassings Volksschuldirektorin liebt schnelle Gerichte im Wok zubereitet. Ihr Lieblingsgericht: Gemüsepfanne mit Speck und Pute. Dazu das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Olivenöl im Wok erhitzen, Zwiebel, Speck und Putenstreifen gemeinsam gut anbraten, den Knoblauch pressen und beigeben. Das geschnittene Gemüse dazugeben und fünf Minuten dünsten, öfters umrühren, das Gemüse nicht zu weich werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, mit Kokosmilch aufgießen. Umrühren, kurz aufkochen und nach Belieben Reis oder Teigwaren als Beilage servieren. Das Gemüse kann je nach Saison variieren. Die Gemüsepfanne schmeckt auch vegetarisch sehr gut.

ZUTATEN:
1 Zucchini ,
4 Knoblauchzehen
20 dag Speck gewürfelt
½ Karfiol, ½ Brokkoli,
Sojasoße
20 dag Putenstreifen
Sojasprossen
Salz, Pfeffer, Olivenöl
3 mittlere Karotten
Jungzwiebel
0,2 l Kokosmilch