Erstellt am 28. Dezember 2011, 09:39

Gemüsetascherl mit Kräutersauce. LISA HERMANN probiert gerne Rezepte aus

Topfen, Margarine, Mehl und Salz verkneten - den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen. Gemüse in dünne, kurze Streifen, Zwiebel fein schneiden. Gemüse und Zwiebel würzen und anrösten. Knoblauchzehe hinzugeben. Wenn das Gemüse weich ist, auskühlen lassen.
Teig teilen, rechteckig auswalken und in gleich große Quadrate teilen (viel Mehl auf die Arbeitsfläche streuen). Fülle in der Mitte aufsetzen, Ränder mit Ei bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und Ränder zusammendrücken. Tascherl mit Ei bestreichen und auf ein befettetes Blech setzen, 30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit der Kräutersauce servieren.