Erstellt am 02. April 2012, 08:47

Geschmorte Lammstelze, mediterranes Gemüse und Bärlauch-Erdäpfelpüree. Johann Puchegger, Puchegger-Wirt, Winzendorf

Stelzen von Gewebshäuten befreien, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian würzen, in Olivenöl kräftig anbraten, kurz herausnehmen, im Bratenfett Tomatenmark beigeben, mit etwas Rotwein und Suppe aufgießen, würzen, Stelzen hineinlegen und im Rohr bei ca. 180°C 60-90 Min. schmoren. Öfters mit Suppe aufgießen. Stelzen herausnehmen, Sauce etwas reduzieren und mit etwas Butter verfeinern. Für Bärlauchpesto Zutaten gut mixen und in fertiges Erdäpfelpüree mischen. Gemüse grob schneiden, scharf anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian würzen.

ZUTATEN
4 Personen: Lammstelze,
Gemüse: 1 Zucchini, 1 Melanzani, Paprika (je 1x rot, grün, gelb), 1 Zwiebel, einige Oliven(grün+schwarz), Kapern, 2 geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Thymian.
Bärlauchpesto: 250g Bärlauch, 2 Knoblauchzehen, 50g Parmesan, 1/16 l Olivenöl
Püree: 4 große, mehlige Kartoffeln, Butter, 1/4 l Milch, Muskat, Salz, Pfeffer