Erstellt am 11. April 2012, 07:52

Geschnetzeltes in Senfsauce. ERICH FALMBIGL, Direktor Raiffeisenkasse Zistersdorf-Dürnkrut.

Zubereitung: Fleisch in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.
2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratenfett erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. 1/4 der Zwiebel wieder herausnehmen. Fleisch und Kräuter der Provence zu den übrigen Zwiebeln geben, Wasser und Sahne einrühren, aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Zwiebelringe darauf verteilen und Petersilie darüberstreuen.

ZUTATEN
Fleisch:
4 Stk. Schweinsschnitzel
Zwiebel-Senf-Rahm:
4 Stk. Zwiebel
1 EL Mehl
4 EL Öl
1/2 TL Kräuter der Provence
1/8 l Wasser
150 g Schlagobers
3 EL Dijon-Senf
Petersilie