Erstellt am 28. März 2012, 07:02

Gesundes Einkorn. CHRISTA HÖLZL bereitet die Urform des Dinkels neu und frisch zu.

Einkorn oder Dinkelkörner, je nach Belieben, für ca. 25 Minuten in kochendem Wasser schön bissfest zubereiten.
Die Zucchini und die Karotten in feine Streifen schneiden und großzügig beziehungsweise je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
Den Paprika von seinem Kerngehäuse befreien, in sehr dünne Streifen hobeln und mit den Zucchini und den Karotten in einer großen Schüssel vermischen.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade zubereiten. Das sorgsam zubereitete Gemüse darin marinieren und für einige Stunden ziehen lassen.
Die gekochten Einkorn oder Dinkelkörner auskühlen lassen und unter die marinierten Gemüsestreifen heben. Mit frisch gewaschener Petersilie garnieren.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN

25 dag Einkorn oder Dinkelreis,
1 Zucchini,
3 kleine Karotten,
1 gelber Paprika,

Gewürze:
Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer,
Essig,
Arganöl
Petersilie