Erstellt am 18. August 2011, 08:57

Gewickelter Lungenbraten. MATHILDE MAURER aus Heinreichs kocht mit Bio-Produkten.

Lungenbraten in etwa 4 cm große Stücke schneiden, mit Frühstücksspeck-Streifen umwickeln und in eine Auflaufform stellen. Nun Zwiebel, grüne Paprika und Tomaten würfelig schneiden, Eierschwammerl klein schneiden. Das Geschnittene nun über das Fleisch geben und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Abdecken und für eine ½ Stunde ins heiße Rohr geben. Währenddessen Obers, Sauerrahm, Salz und gehackte Petersilie verrühren und über das Fleisch gießen. Nochmals für eine ½ Stunde ins Rohr stellen.
Zu diesem wirklich köstlichen und sommerlichen Gericht passen am besten gedünsteter Reis und ein knackiger Sommersalat.

ZUTATEN
Für vier Personen:

2 Lungenbraten vom Schwein
20 dag Frühstücksspeck
1 große Zwiebel
2 grüne Paprika
2 große Tomaten
Handvoll Eierschwammerl
Paprikapulver
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
Salz
Petersilie

Beilagen:
Reis zum Dünsten
grüner Blattsalat