Erstellt am 05. Oktober 2011, 08:51

Gewickelter Lungenbraten. MATHILDE MAURER kocht mit Bio-Produkten.

Lungenbraten in etwa 4 cm große Stücke schneiden, mit Frühstücksspeck-Streifen umwickeln und in eine Auflaufform stellen.
Nun Zwiebel, grüne Paprika und Tomaten würfelig schneiden, Eierschwammerl klein schneiden. Gemüse und Pilze über das Fleisch geben und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Abdecken und für eine ½ Stunde ins heiße Rohr geben.
Währenddessen Obers, Sauerrahm, Salz und gehackte Petersilie verrühren und über das Fleisch gießen. Nochmals für eine ½ Stunde ins Rohr stellen.
Zu diesem wirklich köstlichen und herbstlichen Gericht passen am besten gedünsteter Reis und ein knackiger Sommersalat.

ZUTATEN
Für vier Personen:
 2 Lungenbraten vom Schwein
 20 dag Frühstücksspeck
 1 große Zwiebel
 2 grüne Paprika
 2 große Tomaten
 Handvoll Eierschwammerl
 Paprikapulver
 1 Becher Schlagobers
 1 Becher Sauerrahm
 Salz
 Petersilie
Beilagen:
 Reis zum Dünsten
 Grüner Salat