Erstellt am 10. August 2011, 07:51

Gnocchi an Pesto. NINA SCHADENHOFER.

Die Kartoffel mehlig dämpfen, schälen und pressen und daraus mit 2 Eiern, 20 dag griffigem Mehl, 4 dag Weizengrieß, 4 dag Butter und 2 dag fein gerissenem Ingwer sowie Salz und Pfeffer rasch einen Kartoffelteig herstellen. Aus diesem Gnocchi formen und in Salzwasser kochen.
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren, nach Geschmack mit Meersalz abschmecken. Das Pesto mit Gnocchi vermengen und anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen garnieren. Dazu passt gut ein Salat.
Das Pesto kann auch mit Basilikum zubereitet werden.

ZUTATEN (für 4 Personen)
1/2 kg mehlige Kartoffeln
2 Eier
20 dag griffiges Mehl
4 dag Weizengrieß
4 dag Butter
2 dag Ingwer
Für das Pesto:
1 Tasse Bärlauch frisch
5 dag Pinienkerne
8 dag Parmesan gerieben
2 dag Knoblauch
60 ml Olivenöl

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