Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gorgonzola-Lauch Nudeln. JÜRGEN GIEFINGS Pasta passt immer. (Schattendorf)

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und danach die Haut abziehen. Die Tomaten danach in Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Gorgonzola in Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Obers aufgießen und 5 Minunten köcheln. Gorgonzola und Parmesan unterheben, Soße vom Herd nehmen.
Während man die Soße zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Soße, Tomaten und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN:
 300 g Bandnudeln
 1 Bund Basilikum
 150 g Cocktail Tomaten
 50 g Parmesan
 200 g Gorgonzola
 800 g Lauch
 150 ml Schlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Butter