Erstellt am 13. Oktober 2010, 12:44

Grillhenderl mit Langkorn-Reis. THORSTEN HUBER liebt die bodenständige Küche.

ZUBEREITUNG: Huhn vierteln, in einer Bratpfanne zugedeckt in warmem Backrohr bei etwa 160 Grad wieder erwärmen. In einer größeren Pfanne die Butter schmelzen, mit dem Senf würzen. Langsam mit dem Wein, dann mit der warmen Suppe unter ständigem Rühren aufgießen.
Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin dazugeben, umrühren, einkochen lassen. Zum Schluss das Obers hineinrühren, ab diesem Zeitpunkt nicht mehr aufkochen. Vorschlag für die Garnitur: frische Rosmarinzweige.
Den Reis in der Zwischenzeit ins gesalzene, kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme fertiggaren. Wenn das Wasser verdunstet ist, mit Butter abschmecken.

ZUTATEN
 1 Huhn
1 EL Butter
 2 TL Estragon-Senf
 1/8 l Weißwein (trocken)
 1/8 l Suppe (klar)
 1 Prise Rosmarin
 1 Prise Paprikapulver
 1 Prise Pfeffer (weiß)
 3-4 EL Obers (flüssig)
 1 cl Whisky
 1 Tasse Langkorn-Reis
1 Prise Salz