Erstellt am 08. Juli 2014, 12:28

Grillkotelett. Rezept von Fleischermeister Wolfgang Seidl.

 |  NOEN, zVg

Zutaten

1,5 – 2,5 cm dickes Schweinekotelett
Salz
Pfeffer
Knoblauch
 

Grillzeit: ca. 6 Minuten
Zubereitungsart: direkt

Zubereitung

Nehmen Sie das Schweinekotelett Ihrer Wahl und würzen Sie es am besten lediglich mit etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch.

Danach legen Sie das Fleisch auf den Grill und lassen es circa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die genaue Grillzeit hängt von der dicke des Koteletts sowie von der höhe der Temperatur am Grill ab.

Auf jeden Fall sollte das Schweinekotelett nicht ganz durchgebraten sein.  Bevor Sie das Steak servieren, lassen Sie es für ein paar Minuten noch rasten, damit sich die Zellen entspannen können und das Fleisch dadurch besonders zart wird.