Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Grillkoteletts à la Alfonso. ALFONS VEITH, Eigentümer des „Café Espresso & Music“

Zubereitung:
Schweinekoteletts ohne Knochen in Raps-Öl und Gewürzen (Pfefferkörner und Salz) am Vortag im Kühlschrank einlegen.
Die Koteletts dann auf der heißen Grillplatte zu ¾ durchgrillen. Währenddessen daneben ein paar Gouda-Schnitten auf dem Grill zerrinnen lassen, mit Spatel den Käse lösen und auf die Koteletts legen. Fleisch mit Käse gemeinsam durchbraten. Auf einen Teller legen, ganz dünn mit Ketchup bestreichen.
Alfons genießt sein Kotelett dann ganz ohne weitere Soßen.
Tipp: Dazu passen alle Arten von Blattsalaten, Gurke, Tomate sowie Kartoffeln, Pommes oder Brot.

ZUTATEN
 Schweinekotelett ohne Knochen (pro Person rechnet man um die 20 bis 25 dag  Fleisch) 
 Raps-Öl
 einige Pfefferkörner
 etwas Salz
 einige Scheiben Gouda
 Ketchup
 Griller
 Spatel
 Salat nach Wahl
 Brot, Pommes oder Kartoffeln