Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gulasch für Sommerfest. TONI KRAUS / Chef des Geflügelhofes Kraus in Altenmarkt

Toni Kraus, Chef des Geflügelhofes in Altenmarkt, verwöhnt bei Sommerfesten seine Gäste mit seinem speziellen Hendelgulasch. Wie bei jedem guten Gulasch macht den Geschmack die große Menge aus.
Für mittlere und große Sommerpartys empfiehlt der Chefkoch für 50 bis 60 Gästen, als Menge 35 Liter im Kupferkessel anzugeben.
In dem Kupferkessel sechs Liter Wasser einfüllen. Die geschnittenen und angerösteten Zwiebel dazugeben. Hendelhaxen hinzufügen und aufkochen lassen.
Danach die Paprika und die Tomaten ebenfalls beimengen. Gewürze und das Gemüse der Saison hinzufügen.
Abschmecken mit Chili und Salz. Zum Schluss zwei Liter Rotwein dazu- gießen.
Nun 50 bis 60 Minuten kochen lassen.

ZUTATEN
für 50/60 Personen:
12kg Hendelhaxen
6kg Zwiebel geschnitten und geröstet
1/2 kg edelsüsser Paprika
2 Tuben Tomatenmark Konsentrat
6 Stück große Tomaten
Gemüse nach Saison:
Paprika, Jungzwiebel, Lauch...
Majoran, Salz, Pfeffer und je nach Schärfe Chili.
2 Liter Rotwein