Erstellt am 30. Dezember 2010, 10:23

Hase oder Hirschkalb. URSULA LOCHNER aus Gösing bereitet köstlichen Wildbraten zu.

1 kg Wildfleisch ohne Knochen abhäuten. Mit ca. 4 dag Speckstreifen spicken, salzen, pfeffern und in Öl anbraten.
Im Bratenrückstand 15 dag geschnittenes Wurzelwerk und eine in Ringe geschnittene Zwiebel anrösten, mit Pfefferkörnern, einem Lorbeerblatt, Gewürznelken und Wacholderbeeren würzen und mit ca. 1,5 dag Mehl stäuben. Mit je 1/8 l Rahm und Rotwein sowie 3/8 l Suppe aufgießen. Mit Zitronen - und Orangenschalen würzen, ca. eineinhalb Stunden dünsten.
1/8 l Rahm mit 1,5 dag Mehl, Senf, Zitronen- und Orangensaft und einem Esslöffel Preiselbeeren abrühren, kurz verkochen und passieren. Der passierten Sauce noch 2 dag Kapern beifügen.

Zutaten:
1 kg Wildfleisch, 4 dag Speckstreifen, 15 dag Wurzelwerk, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Mehl, Zitronen- und Orangenschalen, 1/4 l Rahm, 1/8 l Rotwein, 3/8 l Suppe, Zitronen- und Orangensaft, Preiselbeeren.