Erstellt am 05. Oktober 2011, 08:58

Heilbutt ganz sizilianisch. GISELA PLANK, PR-Lady in Brunn.

ZUBEREITUNG:

Das Backrohr auf 200°C vorheizen, den Rosmarin zerstoßen und mit 6 Esslöffel Olivenöl vermischen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Öles bestreichen und in eine feuerfeste Form geben.
Dünn geschnittene Zitronenscheiben auf die Fischfiletstücke legen, dann die Kapern darüber streuen und danach die Sardellenfilets darauf geben.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im Backrohr 15 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, etwas Wein darüber gießen und fünf Minuten ruhen lassen. Fertig!
Dazu schmeckt mir zum Beispiel ein knackiger, frischer Salat der Saison und ein Glas Weißburgunder.
Viel Spaß beim Nachkochen!

ZUTATEN
 Für vier Personen genötigen Sie:
 4 Fisch-Filets (je 200 g), n Rosmarinblätter,
 Olivenöl,
 2 unbehandelte Zitronen,
 Kapern,
 Sardellen-Filets,
Weißburgunder
 Salz und Pfeffer