Erstellt am 31. Oktober 2007, 00:00

Herzhafte Bierpfanne. Rezepttipp von JOSEF FELBER, Sektionsleiter des USV Scheiblingkirchen.

Die Zubereitung: Die Weißbrotscheiben in Bier einlegen und einige Zeit durchziehen lassen.Eine feuerfeste Form ausbuttern und lagenweise oder schuppenförmig die eingeweichten Brotscheiben, die Paradeisscheiben, Käsescheiben und Schinkenscheiben einfüllen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.Die Eier gut verquirlen und über den Auflauf gießen, die Butterflöckchen draufsetzen und alles im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit beliebigem Salat servieren. 

Zutaten:
1/2 Flasche Bier
8 kleine Scheiben Weißbrot
200 g Käse in Scheiben geschnitten (Gouda, Emmentaler, nach Belieben)
200 g Paradeiser in Scheiben geschnitten
200 g Schinken
5 Eier
2 EL Butterflocken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßOregano