Erstellt am 19. Oktober 2010, 09:03

Kalbsmedaillons mit Früchten. Johann Loschko, Obmann der Porsche- Piloten Ötscherland

Zubereitung: Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Pflanzenöl auf jeder Seite fünf Minuten braten. Butter in die Pfanne geben. Noch fünf Minuten weiterbraten. Herausnehmen und warmstellen. Geschälte, in schräge Scheiben geschnittene Banane im Bratfond goldbraun werden lassen. Pfirsichhälften in etwas Saft erhitzen. Pfirsiche auf den Medaillons verteilen, darauf die Bananenscheiben und je eine Cocktailkirsche. Auf Salatblättern, portionsweise oder auf einer Platte, anrichten. Mit Tomaten garnieren.
Dazu passt Safranreis: Mit Safran gewürzten Reis in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen drücken, auf die Platte mit den Medaillons stürzen und mit je einer Cocktailkirsche garnieren.

ZUTATEN
für vier Personen:
 8 Kalbsmedaillons ( à 80      Gramm)
 Salz
 weißer Pfeffer
 3 EL Pflanzenöl
 20 g Butter
 1 Bananen
4 Pfirsichhälften (Dose)
 4 Cocktailkirschen
 4 Salatblätter
 1 Tomate