Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Karottentorte mit Mandeln. POLDI PRAND-STÖTTER, verrät ihre Lieblingstorte.

Zubereitung: Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft sowie die Gewürze schaumig rühren. Karotten und Rum untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee in die Masse einrühren. Den Teig in eine befettete Form füllen und bei 180 Grad zirka 45 Minuten backen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

ZUTATEN
4 Eier
20 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 TL Zimt
20 dag geriebene Karotten
1 MS Nelkenpulver
20 dag geriebene Mandeln
10 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 EL Rum