Erstellt am 13. April 2011, 09:03

,Kas-Knöpfle‘ mit Salat. MARKUS SCHÖCH kocht in Guntramsdorf groß auf.

Für den Teig die Eier, das Mehl, das Öl und eine kräftige Prise Salz mit den Knethaken verrühren. Je nach Größe der Eier das Wasser so zugeben, dass sich ein zähflüssiger Teig ergibt. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig löffelweise in eine Knöpflepresse geben und in das kochende Wasser drücken.
Die Spätzle kommen nach sehr kurzer Verweilzeit im Wasser wieder hoch, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser „fischen“ und in eine bereitstehende Schüssel geben. Zu jeder Portion der fertigen Spätzle ein bisschen vom Käse beigeben, sodass sich immer eine gleichmäßige Durchmischung ergibt.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, danach anbraten. Anschließend auf die Käsespätzle streuen. Dazu reicht man Grünen Salat.

ZUTATEN
 500 g Mehl
 1 EL Öl
 250 ml Wasser
 4 TL Salz, reichlich
 6 Eier
 3 Zwiebel
 300g Käse, gerieben