Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kaspress-Knödel. Rezepttipp / RICHARD RAZ empfiehlt ein Tiroler Gericht.

Zubereitung:
Zwiebel feinwürfelig hacken und den milden Schnittkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Semmelwürfel, Käsewürfel und Gewürze in eine Schüssel geben.
In einer Pfanne die Zwiebel in Butter goldbraun rösten, Milch dazugeben und gut verschlagen. Die Eiermilch mit den Semmelwürfeln gut abmischen und einige Minuten ziehen lassen. Nun das Mehl untermischen. Laibchen formen, danach beidseitig golbraun braten. Die Knödel ca. sechs Minuten in Salzwasser kochen und in Rind- oder Zwiebelsuppe servieren. Mahlzeit!

ZUTATEN
für 4 Personen:
100g milder Schnittkäse
110g Semmelwürfel
30g Butter
1 kleine Zwiebel
1 TL glattes Mehl
3 EL Öl zum Braten
7 cl Milch
2 Eier
Salz
Muskat
Petersilie