Erstellt am 30. September 2010, 00:00

KaspressKnödel. Rezepttipp / GERHARD WEIL, SP-Stadtrat und Leiter der VHS in Bruck.

Zubereitung:
Die gekochten, geschälten Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten.
In einer großen Schüssel Semmelwürfel, Rahm, Schlagobers, Eier, Mehl, Salz, Petersil, die passierten Erdäpfel, Zwiebel und Bierkäse gut vermengen und ca. 20 Minuten rasten lassen. Dann aus der Masse eine Rolle formen und von dieser mit einem befeuchteten Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz schwimmend ausbacken, auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe übergießen.

Zutaten
 2 gekochte Erdäpfel
 1 Zwiebel
 1 EL Butter
 200 g Semmelwürfel
 1/8 l Sauerrahm
 1/8 l Schlagobers
 2 Eier
 2 EL Mehl
 Salz
 1 EL Petersil, gehackt
 200 g Bierkäse, gerieben
 Butterschmalz zum Ausbacken
 1 l Rindsuppe